¿Tiene tu hijo que tomar más azúcar en época de exámenes?

J. M. Mulet

Es profesor de Biotecnología en la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) e investigador del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas, dependiente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y de la UPV. En su último libro, ‘¿Qué es comer sano?’, analiza científicamente y desmonta los mitos más extendidos sobre nutrición. ¿Es más saludable la panela que el azúcar? ¿Necesitan los niños un aumento en el consumo de glucosa para mejorar su rendimiento escolar? Ambas afirmaciones son falsas, con datos científicos sobre la mesa. Divulgador de temas relacionados con alimentación, biotecnología y ciencia a través de colaboraciones habituales en medios de comunicación y de su blog ‘Tomates con genes’, Mulet también es autor de títulos como ‘Comer sin miedo’, ‘Los productos naturales, ¡vaya timo!’ y ‘Medicina sin engaños’. “Entre los mitos más extendidos tenemos la creencia de que ‘antes se comía mejor que ahora’, cuando antes teníamos bocio o pelagra, por déficit de yodo y vitaminas. Ahora en un supermercado puedes encontrar alimentos de todo tipo para mantener una dieta equilibrada. Fijémonos en lo que llevan los niños en la mochila a la escuela. ¿Cuántas naranjas, manzanas, plátanos vemos y cuántos productos lácteos y bollería? Es un problema de educación. Crear buenos hábitos de alimentación desde pequeños es una inversión en salud más valioso que pagarle clases de inglés o de música”, señala el investigador.